家里供东西能养狗吗?

郏馨洁郏馨洁最佳答案最佳答案

这个要看情况 一般我们佛教徒,是不建议在家里面供奉神像的,原因也很简单,因为我们对佛、法、僧三宝有信心,认为有佛在世时,我们都是奉佛为师的,有佛经正法为我们指路,我们有能力修学成就,断除烦恼证得涅槃;有善知识在身边指导,我们也能走上正确的修行道路。

那为什么我们还要供养佛像呢?因为我们心中的信仰与所依止的佛不一样。什么是信仰?相信并崇尚某种宗教、教义或某人,称之为信仰——这是百度百科对于“信仰”一词的解释。也就是说,我们信佛,但却未必一定能像佛那样去修行。既然我们最终不一定能够达到像佛那样的境界,那么佛在我们心中就永远是一个向往和追求的目标了。所以,我们除了要有信的能力(坚信佛法的正确性)之外,还要有仰的心(对佛菩萨的敬仰之情)。这种信与仰的综合结果,就是我们要把佛菩萨的形象摆在家里,每天焚香礼拜,早晚阅读经典,以此种形式来表达对佛的敬仰和爱戴之心。当然,我们拜佛不仅仅是因为佛能够给我们的人生指点迷津,同时还有让我们养成谦逊有礼的好品质,培养我们感恩惜福的习惯等。因此说,把佛菩萨供奉在家中是具有非常重要的功德的。 但您要知道,我们摆出一副虔诚的模样,在佛菩萨面前恭敬礼拜,这只是我们在生活中的表象而已。我们内在的品行才是关键!倘若我们虽然天天烧香拜佛,但品性恶劣,见了别人就恶言相向,甚至对最善良、最低贱的人也口出恶言,那么我们的内心与佛又有什么区别呢?所以说,真正能够令我们得到福报的不是外在的烧香拜佛,而是我们内在的信心、正知与正念。

最后,我需要告诉大家的是,不论是否信奉佛教,只要我们能够以一颗真诚的心来对待他人,善待身边的每一个人,那我们就是在拜佛了——因为佛正是告诉我们,要尊重每一个众生,要把每一个众生都看成如来佛。

查凤英查凤英优质答主

我奶奶信神,而且很虔诚的那种! 前些日子,我们那有个老太太生病了,她儿子给请的神仙去他家看看,结果就听老太太说了一句“哎呀妈呀…这神仙真厉害”然后就病好了。 我奶奶是信神又不是迷信,每次遇到什么事了就去烧香磕头。然后她有一次和我说她家最近闹鬼,我就说我奶奶你咋不找个人来问问?她就说她已经求了菩萨了,可是我家没人懂这个怎么破呢?她说她自己也不知道该怎么办。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!